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Les filtres VariSorb® XL permettent l’intégration d’une solution de contrôle des odeurs

  • Une des plus grandes sociétés de restauration rapide au monde
  • Près de 40 000 restaurants en activité
  • Travaille avec Secath Concept, partenaire d’AAF et société de conseil en ingénierie

 

Ce restaurant situé sur l’avenue des Champs Élysées, à Paris, est l’un des restaurants phares de cette société. Il jouit d’un intérêt mondial en raison de son architecture et de sa taille, ainsi que de son emplacement privilégié près des sites célèbres du centre-ville de Paris. Il est donc essentiel qu’il prenne soin de son image publique.

Secath Concept, société d’ingénierie située à Paris, a contacté AAF pour l’aider à résoudre les problèmes de filtration d’air que le restaurant rencontrait, en particulier les problèmes liés aux odeurs, car des bureaux des quartiers voisins se plaignaient de fortes odeurs dues à de l’huile de cuisson rance.

Au lieu de proposer simplement à Secath Concept une filtration chimique pour le contrôle des odeurs, les experts d’AAF en matière de filtration ont tout d’abord réalisé un audit technique complet.

Principales constatations :

  • L’installation des cuisines était conforme aux exigences juridiques applicables
  • Les conduits de ventilation avaient besoin d’être nettoyés
  • Le ventilateur n’était équipé d’aucun niveau de filtration

Les consultants techniques et les experts d’AAF se sont évidemment mis d’accord pour recommander l’installation d’un système de filtration à plusieurs niveaux.

Outre la fonction standard d’un système de filtre, à savoir de filtrer les particules, il fallait que ce système puisse filtrer les contaminants gazeux responsables des odeurs dérangeantes du restaurant. Pour éliminer ces odeurs, l’analyse a déterminé que le niveau de filtration chimique du système devait filtrer le dioxyde d’azote (NO2), les composés organiques volatils (VOC) et l’ozone (O3).

Après avoir pris toutes les questions d’ingénierie et de filtration en considération, AAF a recommandé un système de filtre à trois niveaux comprenant quatre filtres par niveau.

Le poids total de l’unité était crucial pour la conception du boîtier des filtres, car il devait être installé sur le toit du bâtiment.

Le filtre sélectionné, VariSorb® XL, élimine efficacement les VOC, le dioxyde de soufre, le dioxyde d’azote et l’ozone. En outre, la construction légère, non métallique et résistante à la corrosion du filtre, comparée aux cartouches filtrantes, a permis d’atteindre l’objectif de poids total de l’unité de filtration.

  • Une des plus grandes sociétés de restauration rapide au monde
  • Près de 40 000 restaurants en activité
  • Travaille avec Secath Concept, partenaire d’AAF et société de conseil en ingénierie

 

Ce restaurant situé sur l’avenue des Champs Élysées, à Paris, est l’un des restaurants phares de cette société. Il jouit d’un intérêt mondial en raison de son architecture et de sa taille, ainsi que de son emplacement privilégié près des sites célèbres du centre-ville de Paris. Il est donc essentiel qu’il prenne soin de son image publique.

Secath Concept, société d’ingénierie située à Paris, a contacté AAF pour l’aider à résoudre les problèmes de filtration d’air que le restaurant rencontrait, en particulier les problèmes liés aux odeurs, car des bureaux des quartiers voisins se plaignaient de fortes odeurs dues à de l’huile de cuisson rance.

Au lieu de proposer simplement à Secath Concept une filtration chimique pour le contrôle des odeurs, les experts d’AAF en matière de filtration ont tout d’abord réalisé un audit technique complet.

Principales constatations :

  • L’installation des cuisines était conforme aux exigences juridiques applicables
  • Les conduits de ventilation avaient besoin d’être nettoyés
  • Le ventilateur n’était équipé d’aucun niveau de filtration

Les consultants techniques et les experts d’AAF se sont évidemment mis d’accord pour recommander l’installation d’un système de filtration à plusieurs niveaux.

Outre la fonction standard d’un système de filtre, à savoir de filtrer les particules, il fallait que ce système puisse filtrer les contaminants gazeux responsables des odeurs dérangeantes du restaurant. Pour éliminer ces odeurs, l’analyse a déterminé que le niveau de filtration chimique du système devait filtrer le dioxyde d’azote (NO2), les composés organiques volatils (VOC) et l’ozone (O3).

Après avoir pris toutes les questions d’ingénierie et de filtration en considération, AAF a recommandé un système de filtre à trois niveaux comprenant quatre filtres par niveau.

Le poids total de l’unité était crucial pour la conception du boîtier des filtres, car il devait être installé sur le toit du bâtiment.

Le filtre sélectionné, VariSorb® XL, élimine efficacement les VOC, le dioxyde de soufre, le dioxyde d’azote et l’ozone. En outre, la construction légère, non métallique et résistante à la corrosion du filtre, comparée aux cartouches filtrantes, a permis d’atteindre l’objectif de poids total de l’unité de filtration.

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