![[Translate to France:] Cleaning air ducts from grease and carbon for restaurants near London Bridge](/fileadmin/user_upload/Case_Studies/fixed_size_List_View/london-bridge.jpg)
Nettoyage de l'extrait de cuisine dans l'un des bâtiments historiques de Londres
Nom de l'utilisateur final : Le bâtiment historique est composé d'espaces publics, de plusieurs restaurants et de cantines pour le personnel qui accueillent des milliers de clients au cours de l'année.
Secteur d'activité du client : Hôtels et restaurants
Les systèmes d'extraction des cuisines desservant les restaurants avaient besoin d'un nettoyage en profondeur pour réduire la quantité de carbone et de graisse accumulés dans les conduits, ce qui représentait un risque d'incendie important.
Conformément à la loi de 2005 sur la réforme de la sécurité incendie, tous les propriétaires et gestionnaires de bâtiments ont la responsabilité de réduire les risques d'incendie dans leurs propriétés. Les meilleures pratiques en matière d'entretien des systèmes d'extraction des cuisines sont répertoriées dans le document TR19 Grease de la Building and Engineering Services Association (BESA), qui fournit des directives claires sur les méthodes de nettoyage acceptées, les rapports et les intervalles afin de réduire le risque d'incendie à un niveau sûr.
Les tentatives précédentes de nettoyage des conduits sur le site n'avaient permis d'atteindre que des niveaux de conformité partiels, certaines grandes sections de conduits n'ayant pas été nettoyées et représentant un danger pour le bâtiment.
En se basant sur le cadre de conformité BESA TR19, les mesures suivantes ont été prises pour éliminer la graisse dans les conduits :
- Des portes d'accès ont été installées dans le réseau de gaines à intervalles de 2 m afin de permettre l'accès pour le nettoyage.
- Déboulonnage et démontage complet du ventilateur en ligne pour le décaper et le nettoyer.
- Utilisation d'une brosse motorisée pour nettoyer les gaines difficiles d'accès cachées dans un espace vide derrière un mur.
Après le nettoyage, le système a été remis à nu et un plan d'entretien a été mis en place pour maintenir les dépôts de graisse en dessous des 200 microns indiqués comme un risque d'incendie dans la norme BESA TR19.
Nom de l'utilisateur final : Le bâtiment historique est composé d'espaces publics, de plusieurs restaurants et de cantines pour le personnel qui accueillent des milliers de clients au cours de l'année.
Secteur d'activité du client : Hôtels et restaurants
Les systèmes d'extraction des cuisines desservant les restaurants avaient besoin d'un nettoyage en profondeur pour réduire la quantité de carbone et de graisse accumulés dans les conduits, ce qui représentait un risque d'incendie important.
Conformément à la loi de 2005 sur la réforme de la sécurité incendie, tous les propriétaires et gestionnaires de bâtiments ont la responsabilité de réduire les risques d'incendie dans leurs propriétés. Les meilleures pratiques en matière d'entretien des systèmes d'extraction des cuisines sont répertoriées dans le document TR19 Grease de la Building and Engineering Services Association (BESA), qui fournit des directives claires sur les méthodes de nettoyage acceptées, les rapports et les intervalles afin de réduire le risque d'incendie à un niveau sûr.
Les tentatives précédentes de nettoyage des conduits sur le site n'avaient permis d'atteindre que des niveaux de conformité partiels, certaines grandes sections de conduits n'ayant pas été nettoyées et représentant un danger pour le bâtiment.
En se basant sur le cadre de conformité BESA TR19, les mesures suivantes ont été prises pour éliminer la graisse dans les conduits :
- Des portes d'accès ont été installées dans le réseau de gaines à intervalles de 2 m afin de permettre l'accès pour le nettoyage.
- Déboulonnage et démontage complet du ventilateur en ligne pour le décaper et le nettoyer.
- Utilisation d'une brosse motorisée pour nettoyer les gaines difficiles d'accès cachées dans un espace vide derrière un mur.
Après le nettoyage, le système a été remis à nu et un plan d'entretien a été mis en place pour maintenir les dépôts de graisse en dessous des 200 microns indiqués comme un risque d'incendie dans la norme BESA TR19.